您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

都昌二中走进太阳村开展“学子交流”曁“心理辅导”活动

来源: 发布时间:2017-03-17 09:59:16 浏览次数: 【字体:

 

316号上午,都昌县第二中学党总支书记江燕青同志带领政教处及团委相关教师和学生代表来到都昌太阳村看望孩子们。在太阳村,江书记与工作人员进行亲切交谈,实地走访太阳村办公区、礼堂、食堂、心理咨询室、爱心妈妈小屋等,对太阳村学习、生活条件进行调研,并向太阳村捐赠了爱心助学款。
 
本次温暖童心,与爱同行,关爱太阳村儿童公益行活动围绕两个主题展开,首先是开展学子交流活动,几名品学兼优的二中学子们纷纷走进班级和孩子们进行互动,倡导热爱学习,热爱生活的主题思想,他们分别向孩子讲述了自己的切身事例,学习方法,在课堂中和孩子们零距离的互动并交流学习和生活的点滴。都昌二中心理辅导老师、心理学硕士陈红来到教室和孩子们开展心理辅导课程,在课堂中老师下发了《儿童少年心理调查表》来了解每个学生,在了解孩子们心理特征的同时走进孩子们的内心世界,让他们的心灵得到更多关注和呵护。
 
爱是一种交流也是一种传递。通过此次有意义的爱心活动,二中人用爱心点亮希望:只要人人都献出一份爱心,我们就能安抚更多受伤的心,放飞更多的梦想,谱写出更加美好灿烂的明天。

 

 

相关文章

    无相关信息