您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

我校召开校级班子“两学一做”专题民主生活会

来源: 发布时间:2017-02-18 15:04:32 浏览次数: 【字体:

 

我校根据县纪委和县委组织部的统一安排部署,围绕“两学一做”学习教育要求,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,强化学校领导班子自身建设,推动学校各项工作上台阶,坚持开诚布公、民主团结的原则,开展批评和自我批评,于2月17日下午在校中会议室组织召开了一次高质量的领导班子专题民主生活会。
 
  为开好此次会议,校班子成员在学习教育、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面充分做好各项准备工作。

  会议由党总支书记江燕青同志主持,6名班子成员都参加了会议,4名支部书记和2名基层党员列席了会议。校长黄辉同志首先代表校领导班子作了对照检查,随后班子成员逐个开展了自我批评和批评,每位班子成员都结合自己的工作和生活经历,从政治意识、党性修养、组织纪律、财经纪律以及主体责任担当等方面深挖思想根源,明确努力方向和整改措施。班子成员之间本着相互帮助、促进团结的愿望,开展积极的批评,提出了两条以上意见建议。会议始终充满着严肃紧张、和谐融洽的氛围,开出了高质量,达到了预期的效果。
 
江燕青同志在点评中指出,此次民主生活会准备得很充分,班子成员的批评与自我批评都谈得很好,达到了团结批评团结的效果,表现在:一是深入学习,解决了思想根源的问题,为民主生活会奠定了坚实的基础。二是能从各种渠道收集意见,并召开专门查摆问题会议进行梳理。三是扎扎实实开展谈心交心活动,开展了“三必谈”,谈得很透彻。四是专题民主生活会剖析有深度,相互批评动真格,点事例,点问题。总的来看,大家能从如何促进工作,提高二中的工作效率,思考如何跳出都昌、跳出九江的工作畅所欲言,并结合自己的工作谈意见和看法,提两点要求:一是继续深入查摆问题,二是下阶段的工作要明确任务,重点在明确方向,整改落实。
 
最后,黄辉同志代表校领导班子就进一步加强班子建设、发挥好示范带头作用作了表态发言:要做到把查摆问题始终放在心上,把整改落实始终抓在手上,让作风建设始终走在路上,把发展之责始终扛在肩上。

相关文章

    无相关信息