您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生习作

学生习作

倾听五四

来源: 发布时间:2016-11-17 17:00:46 浏览次数: 【字体:

倾听五四

高二(6)班周春兰

 

谁险胜,谁惨败?谁的两岸花开,谁的流年不再?

谁转身,谁留下?谁正纵横天涯,谁方登台唱罢?

思绪拧成一根紧绷的弦,无声的断了,落在了那个叱咤风云的年代,风起时,汇成了五四交响。

他们马踏梨花的少年岁月沉默的消融在一声声激昂的口号中,满腔的爱国情奏响了他们青春的旋律,然而美好总是如流星般一闪即逝,风华正茂的生命,一个转身,变成跑丢了句逗而残缺的句子。

铮铮铁骨响神州,千里万马似流水,好一个个翩翩少年,稚气未脱的脸庞上,透着的是保家卫国坚定的信念,打不垮的傲骨,如火如茶的战场上,他们不曾屈服,高昂的头颅,温热的鲜血诠释着他们火热的爱国深情,宁愿潇洒的倒下,与大地相拥,也不愿苟且偷生,一生荣幸。末了,只留下一句“死得其所”便永远的消融了。

一场浩劫,一段噩梦,悄悄然凝成那段响彻历史的“五四经典”,似曾相识的青春模样,婉若残阳的青涩年华,时光流转眼前,寻觅到的是我们别样的青春,有翅膀,却飞不高;有烦恼,却无处倾诉;有万般才情,却寻不到伯乐……但是,青春不做天涯行客,尽管没有五四少年的洒脱,也比不上他们视死如归的豪情,可我们仍能自信的宣言:“我们赢得到,我们输得起。”只因,我们同是青春里的过客,时代的鞭子,一样也能舞动整个青春。

青春,让梦想放歌吧!

相关文章

    无相关信息