您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生习作

学生习作

青春遐想

来源: 发布时间:2016-11-17 17:00:49 浏览次数: 【字体:

青春遐想

 

――黄沙沙

 

也许,永远没有那一天,前程如朝霞般绚烂

也许,永远没有那一天,成功如灯火般辉煌

也许,只能是这样,攀援也达不到峰顶

也许,只能是这样,奔流却欣不起波浪

――写在前面的话

这样的生活,你甘心吗?这样的生活,你满意吗?这样的生活,你屈服了吗?

不,我不甘心,我不满意,我不服,我甚至对着天空发出我愤怒的呐喊:“为什么我这么平凡?为什么我这么渺小?为什么我这么不堪一击”每一次看到那刺痛我双眼的分数,我都有一种无力感。我的青春不该这样,也不能这样啊!

我不能让我的青春时光在闲散中度过,我不能让我的年轻岁月回忆起来却是一场凄凉的悲剧,我不能不奋斗,也不能让我的梦想无法  翔于天际,我不能让我的青春后悔。

我想,青春终究是幸福的,因为它有未来。我们不能用“还有明天”来安慰自己,因为我们的梦想不能等,我们的未来不能等。

时光如沙漏中国流泻的玄奥法则,际遇则像那静静轮回的闪亮沙粒。而我们就是这簌簌滑落的声音,诉说着年轻的智慧,演奏着青春的乐曲,用滴水的精神彰显青春活力。我们洒脱地在青春路途中狂奔,执着地在厚茧中蜕变,只为让青春无悔,让梦想放飞……

后记:如果,你认为自己会被击倒,你就会被击倒

如果,你认为自己没有勇气,你就不会有勇气

如果,你想赢,可你认为自己不会赢,那你几乎不可能赢

如果,你认为自己与众不同,你就是。

人生的战斗并不永远靠向那些比较强壮的人或比较快的人。可能尽早赢得胜利的人,将是那个以为自己能够的人。

相关文章

    无相关信息