您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生习作

学生习作

写给唯一

来源: 发布时间:2016-11-17 17:00:49 浏览次数: 【字体:

写给唯一

杨彩萍

 

夏日的午后,窗外的阳光正灿烂着。时不时地随着树枝晃动,而乘机透过玻璃俩洒在这张站满了文字的纸上。这时,一笔一划勾勒的字显得多么华丽、多少耀眼,因为这些是为唯一的你而写的。

你是我的唯一。因为只有你,你的那张脸让我滋生心疼的感觉。可我深知,心疼又有什么用。所以我说:相信我,我会努力补给你一个幸福、快乐的以后。

你是我的唯一。因为在我的世界,只有一个傻傻的你,我赔一张笑脸就满足了。你努力给我和其他人同样的幸福,甚至更多。所以我说:相信我,以后换我来给你幸福。

你是我的唯一。因为只有你心甘情愿地做我的“手下败将”还笑脸相迎。我一行不值钱的泪,就是以让你在我面前屈服,源于你舍不得我受委屈。所以,我说:相信我,以后,在我这里,你这个“手下败将”一定会享受最高的待遇,委屈也不会停留在你那里。

有许多人,在我的生命里只留下了一页悲凉的回忆,没有待续下去的余地,再多挽留也是多余。不过,我不伤心,只因唯一的你一直在我身边从未离去。

所以,亲爱的妈妈:请允许我自作主张为我们之间立下一个约定,那个约定就是:你若不离,我便不弃。

以此献给我的唯一――你――我亲爱的妈妈。

 

相关文章

    无相关信息