您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生习作

学生习作

两只海豚的故事

来源: 发布时间:2016-11-17 17:00:52 浏览次数: 【字体:

两只海豚的故事

查君君

 

在平静辽阔的海上,不时地会出现,海豚跃过天际的弧线,我俩就是那对跃得最高的海豚,我们一起努力跃向天空,羡慕鸟儿拥有翅膀,妄想着有一天能与天空亲密接触……

我俩喜欢海豚,每次写信都自称“幸运的小海豚”。曾经的我们都是彼此的过客,但后来却幸运地成为最相像的彼此。迷茫的我遇见孤单的你,一切都变得很幸运。

初中,我是你的唯一,而你却不是我的唯一,你总是在炎夏趴在我的右肩哭,你哭,我陪你笑;而你笑的时候,我在别人肩边哭泣。并不互为唯一的我们还一起做过很傻的事:你告诉我,将心愿写在漂亮的纸上,折成五角星,埋在古树下,只要三年不去挪动“幸运五角星”,愿望就会实现。我们俩一起实验你说的话,你帮我折好五角星。而且还在你家乡的庙里帮它祈了福。那个周末,你骑着自行车来找我,说要把它们埋起来,我们选了一棵很老的古树,你的在右,我的在左,此后,我们几乎每个周末都会去那里。看着那棵树、闭着眼、嘀咕着,是你每一次都会做的事。直到那里拆迁,树被砍了,我们才停止了周末这项活动。

高中,我们互为唯一,你离不开我,我离不开你。那年的夏天,你送我一个海豚吊坠,里面写着“开心、快乐”。也许你是想告诉我:“开心、快乐”是我们这两只海豚的代名词,现在,每一次碰面,我都会拥抱你。因为,这是我们互相支持的最好举动。我喜欢带着你的左手,一晃一晃地走在街上;给你讲很冷冷的笑话,可是你听后还是会“咯咯……”地笑,然后骂我傻、笨。我想说:“其实我们是一样笨、一样傻”。每次和你讲话,你都会笑着听我讲完我那些异想天开。你说,只要看见我脸上的笑容,你就会很开心。可我却认为:你每次爽朗的笑声,是我开心的源泉。“一起飞向天空”是我们共同的约定。

喜欢春天的你,喜欢夏天的我,注定要相遇,我们努力跃出海面的弧线是海上最美的风景。

海豚的故事,未完正续……

相关文章

    无相关信息