您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生习作

学生习作

词四首

来源: 发布时间:2016-11-17 17:00:58 浏览次数: 【字体:

  

高二(2)班赵威

 

前子时,梦回隋唐星野,见烟尘扬起,其间一军士回望甚繁,却回一妇扶袖而去,应是嫁入豪门府。再望军土,撕心扶马上,泪似声断肠,又引曲歌三段

 

  

早行芦前星何点。残月待损,枯芳已尽。曾几何时谁与共?夜于时,梧桐凄凄语。

雨点芭蕉方显绿,恨雀难回,月起丝绸,一语沦落不相知。月如钩,肠断伤心处。

 

  

世事无常早应知。风流写月,靡靡难 。未曾执手许山盟,尺素归,揣测相思苦。

枯海月尽人已非。夜倚南窗,曦熙雨落。独往昔道思昔语。风中老,一泣怨千古。

 

  

雨稀虹舞朝阳厅。阴晴难测,冷笑回眸。忆起当时不离弃。路成双,犹似纷飞雁。

登桥听伊欷  话。西楼远望,佳期如海。此哀此怨今离断。明时忆,断弦难再续!

缓起而长叹,感人事易迁。世间千转轮回路,何须万事置心腐!不如游尽天涯路,安能平心附沦仰天畅,令我无所伤?

相关文章

    无相关信息