您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生习作

学生习作

那些美丽的瞬间

来源: 发布时间:2016-11-17 17:01:04 浏览次数: 【字体:
高二(13班)吕包娣

 

 

有些记忆,那么美,让人永生难忘――题记

炎炎的夏日,将大地烘炼的有如一个馒头,随时都会有开花的可能,温度的透感令我们无边灼热。但这些种种仍阻挡不住我们此刻的心情。

但这些我们都未去在意,因为我们的心在此刻都是装满了快乐,容不下思考别的东西了,车内欢声笑语,经过半个小时的车程,我们终于到达了此行的目的地――南山

在山底下,我们望着那一层层的梯阶,周围满是绿意盎然,而那道梯阶仿佛是插入在其间,形成一道别样的风景。由于梯阶未来是笔直的,有点曲折。因而,我们还看不懂梯阶的尽头。因为还是初晨,所以梯层通道的阳光都被周围的绿带遮挡在外。并没有了原来的灼热感,反而有种清凉。准备完毕,我们都各自带上了草帽或太阳伞,还有矿泉水登上了梯层,大致行了近一半的路程吧,我们已经累得气喘吁吁了。于是,我们都在梯层而旁特立的大理石座休息。望着下面的路,有些自豪,也为建造这条路的人感到敬佩,这样的风景真的让人心旷神怡呀。但是远处却被树林阻挡在外了,为了更好的去感受全景,我们又开始了路程。终于,我们来到了山顶,感受那种“会当凌绝顶,一览众山小”的娱乐,感肥那些仿佛被踩在脚底下的城市,感受周围所带来的那份清凉。有一种自豪溢满人间,一边是那一幢幢密密麻麻的楼房,另一边是众山绵绕的独特风景,仿佛我们看到的都不是那些,反而是一件人类创造师、自然创造师的工艺品,那么的错落有致。梯阶两旁种满了树与布满了的有型大理石。漂亮如云层的李子树仿佛一把巨型大伞,我们站在伞底下,留下了我们最美好的记忆。

在这次旅行中,有欢欣,也有遗憾,遗憾的是我们并未登上真正的山顶,那时,正在建筑着“塔楼”。但我们仍旧很开心,很满足,感受许多,学到了许多“只要坚持不懈,就可以成功!”世界如此美好,我们应努力去建造发展处处风景。

那些定格的画面记录着我们曾经拥有的美好瞬间。那般令人流连,成为我们心中一道道别样的风景影片――后记

相关文章

    无相关信息